Little birds can remember...
Делюсь обещанными впечатлениями от книги Светланы Бронниковой "Интуитивное питание".
Всю книжку можно пересказать так:
Если хочешь быть здоров и сохранять свой оптимальный вес, то:
1) ешь только когда испытываешь голод;
2) ешь то, в чем нуждается твой организм в данный момент
3) не забывай об умеренной физической нагрузке (не спортзал по два часа три раза в неделю, а прогулка или тот вид спорта, который приносит радость)
Другое дело, что если бы все было так просто, то все были бы здоровые и гармоничные. Едим-то мы часто когда совсем не хотим есть, а в приступе нервозности или страха тянемся явно не за сельдереем... А потому часть книги посвящена тому, как распознать стыд, вину, тревожность и прочие причины переедания и что с ними делать. Тем не менее, автор не претендует на звание гуру и не обещает чудесных исцелений, а говорит, что наилучшего результата можно достигнуть в группе единомышленников и работая со специалистом.
Другая часть книги посвящена настройке интуитивного питания, очень тонкой постепенной настройке со множеством упражнений. Если честно, я сдулась уже на первом, где надо было 5-10 дней фотографировать все приемы пищи, описывать время-место-обстоятельства каждого приема и выкладывать в какой-нибудь закрытый блог. Это помогает проследить закономерности. Меня хватило на полтора дня
Когда-нибудь я попробую начать сначала!
И хотя интуитивное питание я не настроила, но после прочтения книги я стала чаще прислушиваться к своему телу, чтобы понять, чего оно в данный момент хочет. И речь идет не только о выборе между горячей или холодной пищей, но и о времяпровождении в целом. Кажется, мы находим общий язык, так что книга оказалась однозначно полезной!
Всю книжку можно пересказать так:
Если хочешь быть здоров и сохранять свой оптимальный вес, то:
1) ешь только когда испытываешь голод;
2) ешь то, в чем нуждается твой организм в данный момент
3) не забывай об умеренной физической нагрузке (не спортзал по два часа три раза в неделю, а прогулка или тот вид спорта, который приносит радость)
Другое дело, что если бы все было так просто, то все были бы здоровые и гармоничные. Едим-то мы часто когда совсем не хотим есть, а в приступе нервозности или страха тянемся явно не за сельдереем... А потому часть книги посвящена тому, как распознать стыд, вину, тревожность и прочие причины переедания и что с ними делать. Тем не менее, автор не претендует на звание гуру и не обещает чудесных исцелений, а говорит, что наилучшего результата можно достигнуть в группе единомышленников и работая со специалистом.
Другая часть книги посвящена настройке интуитивного питания, очень тонкой постепенной настройке со множеством упражнений. Если честно, я сдулась уже на первом, где надо было 5-10 дней фотографировать все приемы пищи, описывать время-место-обстоятельства каждого приема и выкладывать в какой-нибудь закрытый блог. Это помогает проследить закономерности. Меня хватило на полтора дня

И хотя интуитивное питание я не настроила, но после прочтения книги я стала чаще прислушиваться к своему телу, чтобы понять, чего оно в данный момент хочет. И речь идет не только о выборе между горячей или холодной пищей, но и о времяпровождении в целом. Кажется, мы находим общий язык, так что книга оказалась однозначно полезной!

А у тебя есть эта книга в цифровом виде?